伊莉討論區

標題: [還原成都49中墜亡事件:關鍵監控有無缺失?墜樓是如何發生的?][新華社][2021年05月13日] [打印本頁]

作者: kinyboy915    時間: 2021-5-13 03:37 PM     標題: [還原成都49中墜亡事件:關鍵監控有無缺失?墜樓是如何發生的?][新華社][2021年05月13日]

新華社成都5月12日電題:還原成都49中學生墜亡事件:關鍵監控有無缺失?墜樓是如何發生的?孩子為何走到這一步?

新華社記者

成都49中一名16歲學生近日墜亡引發輿論高度關注。11日晚,記者連夜采訪學校、教育局、公安部門、家屬等多方關鍵人士,試著還原事件來龍去脈。關鍵監控到底有無缺失?救護車有沒有及時趕到?墜樓是如何發生的?孩子為何走到這一步?

墜亡是如何發生的?關鍵監控有無缺失?

針對網絡上“墜亡是如何發生的”“關鍵時間段的監控視頻有無缺失”的疑問,成都市公安局相關負責人告訴記者,5月9日19時08分,成都市公安局110指揮中心接報警稱:在成都49中學校內有人從樓上摔下。成都成華區公安分局跳蹬河派出所、刑警大隊立即出警到達現場處置,並在該校實驗樓與体育館之間的人行道上發現一具男性遺体,在遺体北側綠化帶內發現一副眼鏡,在遺体右臂處有一把美工刀。

警方告訴記者,經公安機關勘驗,小林(化名)墜樓起點位于該校實驗樓4樓與体育館之間的連接平台。在墜樓起點南側的平台地面上,發現1處鞋印,在墜樓起點處護欄上發現1處踩踏痕跡,在護欄防護玻璃上發現1處踩踏痕跡,在護欄防護玻璃外側,提取到3枚指紋。經比對,平台地面足跡、護欄及玻璃上的踩踏痕跡與死者所穿帆布鞋足底花紋類型相同,護欄玻璃上指紋為死者所留。

事發后,公安機關法醫對小林的遺体進行了体表檢驗,遺体損傷主要為全身多處擦傷及骨折,鑒定損傷均為高墜傷。警方還介紹,根據理化檢驗結果,死者血液中未檢出農藥、鼠藥、安眠藥等毒藥物,可排除死者中毒死亡。

針對網絡質疑的“關鍵監控視頻缺失”,記者12日凌晨在成華區公安分局看到了警方調取的全部監控視頻。從9日18時16分小林從所在班級教室后門離開,至18時39分44秒小林出現在實驗樓5樓走廊盡頭,整個過程視頻監控連續完整。18時49分28秒監控上出現小林的墜樓身影。“由于死者生前攀爬進入的連接平台屬于無人活動區域,未安裝監控,所以從18時39分至18時49分,小林沒有出現在監控視頻里,但是根據現場腳印、攀爬痕跡等證據證明,此前沒有其他人進入該平台。”辦案民警說。

記者從監控視頻中看到,小林還在18時24分53秒時進入學校負一樓水泵房,並在水泵房內手持一把疑似刀具數次割左手腕,中間表現出垂頭、搖腦、情緒低落。在水泵房,小林共計停留約12分鐘,記者留意到其手腕上當時已出現明顯傷口。

針對學校不讓家屬看監控視頻的網絡質疑,警方告訴記者,因為相關監控是涉案(事)件證據,案發后,公安機關第一時間進行了調取封存,所以家屬向學校申請查看,未能在當晚看到。5月10日11時許,小林父親、親友及律師等一行3人到公安機關查看了全部監控視頻。

救護車何時到達?遺体被擅自火化?學校處置是否失當?

小林出事后,家屬約兩個小時才接到校方通知,網絡上出現“學校故意拖延隱瞞”“救護車沒有及時趕到救治”“孩子遺体被火化了”等輿情。

成都49中學食堂的丁經理告訴記者,最早是一名食堂的員工發現有人躺在地上,該員工于18時56分撥打了120急救電話,19時08分撥打了110報警。

成都市第六人民醫院急診科醫生張杰介紹,該院于18時56分接到出診指令,之后一車4人于19時06分到達墜樓現場緊急施救,發現小林已無生命体征。之后救護車于19時31分回到醫院,結束出診。

為何事發2個小時才通知家長?學校安全中心主任米平回應說,學校報案后,組織班主任對學生身份進行辨認,但因學生頭部受傷嚴重導致辨認困難,直到19時54分才確認死亡學生身份。班主任在辨認學生時受到很大驚嚇,處于情緒失控狀態。“這位女班主任當天上班匆忙,手機落在家里了,后來通過翻閱手冊才找到了家長的聯系方式。”米平說,“后來由我代為通知家長到學校旁邊的跳蹬河派出所會面。考慮到家長情緒的問題,在電話里我沒有直說學生已經去世了。”

成都49中學副校長余光玲告訴記者,學校有3000余名學生、近千名住校學生,為了不影響學校正常教學秩序,5月9日20時44分,學校通知小林家長到學校旁邊的跳蹬河派出所溝通協商。當天晚上9點多,他帶著相關老師與小林父母見了面,小林的班主任由于情緒激動沒有參與見面溝通。

隨后,公安機關按照非正常死亡案(事)件處置流程,將小林的遺体運送至殯儀館法醫檢驗室保存。記者從殯儀館獲悉,小林遺体至今仍在殯儀館保存,不存在網傳遺体被擅自火化的情況。

12日上午,班主任和小林母親一見面,雙方就抱著跪在一起痛哭。“事發后,我都不敢去看現場,還是通過照片才辨認出來是小林,整個人都崩潰了,連路都走不動了。自己從來沒經歷過這樣的事。”班主任對小林的父母說。

網絡還流傳“學校化學老師為留學名額實施迫害”的質疑,記者了解到,網傳的化學老師姓名實際上是該校一名語文老師的姓名,且該語文老師的孩子在讀高三,不存在與就讀高二的小林一起競爭出國留學名額的事情。警方稱,該質疑純屬謠言。

孩子為何走到這一步?

12日上午,記者在成都49中學附近的一家酒店見到了小林的父母,房間內有十多名親友陪伴著他們,房間內籠罩著悲傷的情緒。

成都49中學對外交流中心主任湯小林告訴記者,小林是49中(楓林校區)高二年級的住校生,學習成績優異,高考估計可以上一本線。

事發后至今,小林的父母仍然無法面對儿子已經離世的事實。“我上周末去接孩子,孩子還主動跟我說這次考試考得不好,我問他考得不好的原因是什麼,他說是沒休息好,其實題目他都會做,還讓我放心,這又不是高考,高考他會考好的。”小林的媽媽魯女士哭著對記者說,她跟小林說媽媽相信你,不會給你壓力的。

“出事當天,我和孩子還討論了暑假去哪里旅游,我從學校離開的時候,孩子笑著跟我說‘拜拜’,怎麼才兩個多小時就出事了。”魯女士說,孩子成績不錯,性格開朗,平時住校,周末她接回家時一般都是有說有笑的,孩子對學習也很自信,有自己的規划,之前沒有發現任何異樣。

事發后,警方走訪調查數十名學校師生后了解到,小林在學校與他人關系不錯,未發現其在學校內與老師、同學存在矛盾或受到体罰、辱罵、校園欺凌的情況。事后,警方在小林的隨身物品中找到一張寫給一位女生的紙條,通過技术比對查明系小林本人書寫。

湯小林說,楓林校區建有心理咨詢室,配備了2名專職心理老師。初、高中新生入校時,學校會對全体學生進行心理測評,根據測評結果,小林“心理健康狀況良好”。

但警方通過調取小林生前使用過的手機數據發現,去年6月,小林和好友在QQ聊天中寫道“天天想著四十九中樓,一躍解千愁”,今年5月,他用QQ號轉發給朋友的聊天記錄中有自我貶低的言論,表現出自我否定、多慮的情況。一些學生在警方調查中反映小林平時性格相對內向。

官方通報中稱,成都49中學在學生心理關愛方面存在薄弱環節。記者了解到,近年來,中小學生心理問題呈上升趨勢,類似此事件的自殺、自殘等悲劇時有出現。

四川大學華西醫院心理衛生中心主任醫師鄧紅認為,當前中小學校普遍存在心理健康教育師資隊伍總量不足、專業性不强等問題,有些學校雖然開設了心理健康課程,但對青少年心理健康的針對性不强,難以起到實效。家庭、學校、社會各方應引起高度重視,加快補齊中小學心理健康教育“短板”。

而針對性不强也体現在對這起事件的輿情回應當中。有關人士指出,在此類廣受關注的事件當中,過程的披露與結果的通報同樣重要。相關部門應正視輿情關切,及時披露更多事實,主動回應,避免由個体事件釀成嚴重輿情事件。(記者董小紅、李倩薇、吳曉穎、余里、高健鈞)(完)

[attach]135009999[/attach][attach]135010000[/attach][attach]135010001[/attach]

作者: kinyboy915    時間: 2021-5-13 04:31 PM

詳細脈絡可以參考
[attach]135010097[/attach]

作者: zogol    時間: 2021-5-13 04:45 PM

既然走了就一路好走吧。
作者: tisa2147    時間: 2021-5-13 05:52 PM

官方放出成都49中全部監控視頻(20210512第3905期)

貼個跟你一樣論點的視頻
對你不錯吧
只是...........
今天是5月13日
以你的說法
事件大致於10日就底定
視頻為何會拖到13日才公布?

成都49中墜樓事件后續,央視披露監控錄像

溝通好後就可以對外公開了吧

作者: r8397110    時間: 2021-5-13 06:33 PM

怪了,這和很多查到的資料出入
墜樓時間有說6點40分
救護車來的時間是8點40分
學生遺體沒經過家長同意就火化
最後送到父母手上是骨灰
明明有影像資料,一開始卻說沒錄到
一堆出入呀
該不會那個時間表也是中共刻意修正的吧,那影像也要注意了,怕會被修改影片時間了0.0
作者: tisa2147    時間: 2021-5-13 08:54 PM

r8397110 發表於 2021-5-13 06:33 PM
墜樓時間有說6點40分

成都49中墜亡學生母親發聲/圖源:微博@人生就像泡沫

教育局通報成都四十九中學生墜亡:排除刑事案件/ 微博@成都成華教育發布

墜亡學生母親不認同成都教育局通報,希望找出事實真相/ 圖源:微博@人生就像泡沫

【成都49中學生墜樓】陶哥試圖從迷霧中找尋真相,打臉五毛造謠攪混水 | 中國牆內政治生態圈解析:中國人是否都是小粉紅? | 2012年以前的自由派人士都去了哪裡

作者: BC0951049    時間: 2021-5-14 02:47 AM

在中共領導下永遠找不出真相
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-14 08:28 AM

r8397110 發表於 2021-5-13 06:33 PM
墜樓時間有說6點40分

綠媒會告訴你5/10醫護中心就回應了,18:56接到急救電話,19:06就到達現場嗎?!綠媒會告訴你,救護人員現場確認無生命体征后,急救車19:36都回到醫院了,遺体交由警方送至殯儀館旁邊的法醫鑒定中心嗎?!
綠媒會告訴你,遺体一直保存在法醫處,直到5/13家屬對調查結論無異議才同意火化嗎?!

綠媒會告訴你,除了當事人媽媽說監控缺失,警方校方從來就沒說過監控缺失,而且當事人爸爸觀看了全程錄像前后6小時之久嗎?!
綠媒會告訴你,這件事情官方之所以一開始不公布細節,是因為當事人是因感情(被女生拒絕)而自殺,這樣的細節屬個人隱私不便公之于眾,而且家屬爸爸已經與警方無異議嗎?!
綠媒會告訴你,出事后翌日早晨,家屬、親友、律師就全程在警局和校方溝通了解,查閱全程錄像嗎?!
[attach]135014650[/attach]

作者: kinyboy915    時間: 2021-5-14 09:02 AM

tisa2147 發表於 2021-5-13 08:54 PM

1.當事人還說20:30救護車才來,實際是18:56接到急救電話,19:06到校,現場確定無生命体征即交由警方,19:36即回到急救中心。
2.實際上八點半來的是殯儀館的車,按法律要求涉刑事案件的遺体需要運至殯儀館旁的法醫中心封存,以備法醫鑒定,直到5/12都並未火化;
3.當事人還說被校方拒之門外,實際上事后其父一直在旁邊的派出所和警方校方交涉長達6小時之久,警方和校方封存了完整的監控視頻並允許其父、家屬和律師詳細查閱;
4.完整的監控視頻顯示,其儿子先是走到了地下室欲割腕自殺,后起身來到實驗樓五樓,隨后跳樓自殺。十五分鐘后倍被保潔員發現后通知校方,撥打120急救和110報警。
[attach]135015056[/attach]
[attach]135015058[/attach]
[attach]135015057[/attach]

作者: kinyboy915    時間: 2021-5-14 09:04 AM

tisa2147 發表於 2021-5-13 08:54 PM

1.當事人還說20:30救護車才來,實際是18:56接到急救電話,19:06到校,現場確定無生命体征即交由警方,19:36即回到急救中心。
2.實際上八點半來的是殯儀館的車,按法律要求涉刑事案件的遺体需要運至殯儀館旁的法醫中心封存,以備法醫鑒定,直到5/12都並未火化;
3.當事人還說被校方拒之門外,實際上事后其父一直在旁邊的派出所和警方校方交涉長達6小時之久,警方和校方封存了完整的監控視頻並允許其父、家屬和律師詳細查閱;
4.完整的監控視頻顯示,其儿子先是走到了地下室欲割腕自殺,后起身來到實驗樓五樓,隨后跳樓自殺。十五分鐘后倍被保潔員發現后通知校方,撥打120急救和110報警。
[attach]135015056[/attach]
[attach]135015058[/attach]
[attach]135015057[/attach]

作者: kinyboy915    時間: 2021-5-14 09:43 AM

BC0951049 發表於 2021-5-14 02:47 AM
在中共領導下永遠找不出真相

都給出了視頻鏈接,你就不可以點開看一下?!
不是找不出真相,而是找不出你想要的“真相”。
作者: linye094    時間: 2021-5-14 09:53 AM

kinyboy915 發表於 2021-5-14 08:28 AM
綠媒會告訴你5/10醫護中心就回應了,18:56接到急救電話,19:06就到達現場嗎?!綠媒會告訴你,救護人員 ...

你知道有很多錄影翻牆流出來了嗎?????
他老神木的還是那些有良知的韭菜把這件事接露並直接錄影存證外流
不然誰知道會有這件事????
扯綠媒喔
習瘟豬狗包子d國有新聞言論自由再來說真像吧
作者: linye094    時間: 2021-5-14 09:55 AM

kinyboy915 發表於 2021-5-14 09:04 AM
1.當事人還說20:30救護車才來,實際是18:56接到急救電話,19:06到校,現場確定無生命体征即交由警方,19: ...

我就再問你,刑事鑑識報告哩????驗屍報告哩????
甚至遺體哩?????
他老神木的要來洗地,欠打臉阿你
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-14 10:01 AM

linye094 發表於 2021-5-14 09:53 AM
他老神木的還是那些有良知的韭菜把這件事接露並直接錄影存證外流
...

我說的時間地點信息都在這,
你有本事就回應我,或者拿你的“錄影”反駁我。

不需要在這情緒化的狂叫!
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-14 10:18 AM

linye094 發表於 2021-5-14 09:53 AM
...

這是不是就你所謂的“有良知的韭菜”?!21歲就有了上高中的小孩儿。

[attach]135016807[/attach]

作者: linye094    時間: 2021-5-14 10:45 AM

kinyboy915 發表於 2021-5-14 10:01 AM
我說的時間地點信息都在這,
你有本事就回應我,或者拿你的“錄影”反駁我。

呵呵呵呵呵呵呵呵
我就問你驗屍報告有沒有????刑事鑑定報告在哪裡???遺體又在哪裡????
你在跟我靠妖三小????
這是那位學生母親的說明也有相關的錄影
https://www.youtube.com/watch?v=cufM9xsGJEE
把第一時間(也就是5月9日)的通話紀錄都亮出來看看吧
而5月9日發生的事
中國最早新聞是在哪一天哈?????
好棒棒喔
作者: linye094    時間: 2021-5-14 10:51 AM

kinyboy915 發表於 2021-5-14 10:18 AM
這是不是就你所謂的“有良知的韭菜”?!21歲就有了上高中的小孩儿。

再來齁,你所舉的這個人到底是誰還真不知道
但那就能代表這件的真偽???
習瘟豬包子d國過去冒名挺替的事還真不少欸
2018年至2019年,光山東省的14所大專院校就排查出242人涉嫌冒名頂替他人上大學,其中山東廣播電視大學涉嫌冒名頂替的135人
阿不就好棒棒哩
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-14 03:35 PM

linye094 發表於 2021-5-14 10:45 AM
呵呵呵呵呵呵呵呵
我就問你驗屍報告有沒有????刑事鑑定報告在哪裡???遺體又在哪裡????
你在跟我靠妖三小? ...

1.(附圖1&2)澎湃新聞:遺体一直在殯儀館法醫鑒定中心,5/10下午家屬還看過遺体,直到5/13下午經家屬同意后才火化;
2.(附圖5)5/9傍晚發生事情,5/10四川新聞網/天府周刊/新浪/騰訊/各大央媒即有報端,在社交平台更是炸裂式傳播,5/11時代周刊也確認了遺体仍在殯儀館;
3.(附圖3&4)驗屍報告和書證均涉個人隱私,如果家屬不同意是不允許向社會公開的,但警方有公告屍檢和刑偵鑒定報告;
4.以下為事件發生前的視頻脈絡:
https://www.youtube.com/watch?v=X5czv4fwxMM
[attach]135017287[/attach][attach]135017288[/attach][attach]135017289[/attach][attach]135017290[/attach][attach]135017291[/attach]

作者: kinyboy915    時間: 2021-5-14 03:53 PM

linye094 發表於 2021-5-14 10:51 AM
再來齁,你所舉的這個人到底是誰還真不知道
但那就能代表這件的真偽???
習瘟豬包子d國過去冒名挺替的事還 ...

我所舉得這個人,正是“爭取出國名額謀害當事人”這個言論的始作俑者,是誰不知道,但這個謠言在你們圈子里滿天飛,不是你意指的“揭發真相”的良知韭菜嗎?!

學籍冒名頂替的問題我們不回避,在2000-2010年前身份信息未聯網,太容易偽造,而且由于高考復讀生學籍政策的問題,確實存在“學籍交易”的黑幕。
山東省是主動排查出的冒名頂替者,200多人全是2002-2009年的入學時間,這算是問題,但是在追責!

[attach]135017565[/attach]
[attach]135017566[/attach]

作者: u15978    時間: 2021-5-14 04:24 PM

眾說芬雲啊
可憐的小孩
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-14 04:47 PM

u15978 發表於 2021-5-14 04:24 PM
眾說芬雲啊
可憐的小孩

眾說紛紜,也要看最終的證據和脈絡而定啊。

作者: altairng    時間: 2021-5-14 06:09 PM

中國國內一個孩子自殺就這麼轟動了,每年台灣學校的自殺人數也不少啊。
正常情況下,不是該研究怎麼重視孩子的精神教育和糾正那些社會上不當的行為嗎?
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-14 09:27 PM

linye094 發表於 2021-5-14 10:45 AM
呵呵呵呵呵呵呵呵
你在跟我靠妖三小? ...

[size=13.3333px]林同學的媽媽情緒激動,容易感性流露
[size=13.3333px]這樣的情緒下的發言,你應該有判斷。

[size=13.3333px]再者,事件剛發生的當下,實際她根本是沒心情發微博的

[size=13.3333px]來給你看兩幅圖。
[size=13.3333px]第一副圖,看看她發微博一會iphone客戶端一會iphone12一會iphone7plus。
[size=13.3333px]也很明顯印證了可能不是她本人操作

[size=13.3333px]而5/12則主動要求警方不披露細節。
[size=13.3333px]避免二次傷害,並表示認可調查結論。
[size=13.3333px]所以才有了5/13同意遺体火化。
[size=13.3333px]

[attach]135019865[/attach]
[attach]135019866[/attach]

作者: linye094    時間: 2021-5-16 10:26 AM

kinyboy915 發表於 2021-5-14 09:27 PM
林同學的媽媽情緒激動,容易感性流露
這樣的情緒下的發言,你應該有判斷。

你他老神木的再給我裝肖維是不是????
事情哪一天發生的????
幾時才上媒體的哈?????
這中間又是發生了什麼事,才上了中共官媒哈????
你拿某人的發言來扯淡的時候
某些小黺紅小雜種野狗再靠北什麼境外勢力顏色革命、那位學生家長怎樣又怎樣時
你那時候再幹嘛哈????
想洗地洗白
你他老神木的還真是遜咖
按照傳統習俗
後事該怎麼辦你他老神木敢不敢來談????
遺體哩????
作者: linye094    時間: 2021-5-16 10:44 AM

kinyboy915 發表於 2021-5-14 03:53 PM
我所舉得這個人,正是“爭取出國名額謀害當事人”這個言論的始作俑者,是誰不知道,但這個謠言在你們圈 ...

還真是逗趣阿
不然你貴國政府敢讓外媒去查????
我們也沒這本事沒這時間去逐一看誰說了什麼
你們最痛很的境外華裔自媒體(如牆國反賊、蛙哈哈、公子、文昭等)我可沒看過這一篇欸
滿天飛?????
反到是你們那些只會狂吠的雜種小野狗到是好精采喔
要求學校公佈監控畫面的人士居然變成經外勢力要搞什麼顏色革命
你怎麼說哈?????
一個不知道是誰的你很會嘴,你們那些小糞洪小雜種野狗的狂吠都當沒看見齁????
而且這些吠文到今天好像都還在欸
而且,我他老神木看了好久還放大都沒能看到的傷口,你們那鳥記者眼睛真是好利
而且那最關鍵的10分鐘呢???????????
而按照你中國人的習俗
人往生之後是馬上燒掉喔?????呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: shineasy    時間: 2021-5-16 03:27 PM

只可惜,現在真相往往不是那麼可信,人民最後只能被迫接受結果
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-17 11:56 AM

linye094 發表於 2021-5-16 10:26 AM
你他老神木的再給我裝肖維是不是????
事情哪一天發生的????
幾時才上媒體的哈?????

我再跟你講一遍,5/9晚上18:49發生的事情。
5/10四川新聞網/天府周刊/新浪/騰訊/各大央媒即有報端,在社交平台更是炸裂式傳播,5/11時代周刊也確認了遺体仍在殯儀館;
官方並沒有所謂的封殺信息;
甚至當事人已經澄清含有虛假信息的微博發文仍在,下面諸多質疑甚至抨擊政府的網友評論仍在那;
有什麼問題???
你不要告訴我,任何自殺事件必須要在當天上媒体?!
如果是這樣,14億人的國家,媒体夠用嗎?!
台灣2300多万人的地區,每年自殺也近4000人,平均每天10人,上媒体的有几人?!

5/9出事,5/13家屬同意火化,這叫往生后馬上燒掉?!
5/10-12事件漸漸明了,家屬也沒了質疑,所以才同意火化;
若是沒了冤屈,不應該講究的就是早日入土為安才是?!

關鍵的10分鐘,那是連廊天台,前后都是封閉的無人區,死者是翻越護欄進入的,在那里裝監控?!
那麼多記者都看到,包含家屬親友和律師都現場查看了,那里確實沒有裝監控,也屬實沒必要裝監控。
而且,家屬、親友和律師共同查閱了可能進入該區域的前后監控錄像,除死者外沒有任何人進去過該區域,這也不能采信?!

講問題就講問題,不要在這滿嘴噴糞,很丑很臭!
作者: linye094    時間: 2021-5-24 09:54 AM

kinyboy915 發表於 2021-5-17 11:56 AM
我再跟你講一遍,5/9晚上18:49發生的事情。
5/10四川新聞網/天府周刊/新浪/騰訊/各大央媒即有報端,在社 ...

相關連結貼出來看
我花時間查了一下,最早都11日了
維基引用的報導也都11日以後
https://zh.wikipedia.org/wiki/20 ... C%E4%BA%8B%E4%BB%B6
所以你所謂10日的新聞,貼出來看看

還有齁
在台灣一般社會人士的自殺確實是不太會有人報
但要是發生在學校,有哪件沒上新聞不會被撻伐檢討的????
更何況在中國,一般家庭財只有幾個豥子

更有趣的是,在台灣都要頭七,在中國幾時不用了哈????
幾時基本喪葬習俗"都不應該講究"了哈????
再來
噴你老神木的糞阿
如果不是包子國玩河蟹玩上癮,還有各種黑歷史
這種最多也只是外國地方新聞哪會這麼多人關注阿
也就是台灣當年也經歷過太多次這種"只由官方說"的悲劇
和那些逃出中國的人以親身經歷的分析
不然哪會鬧的這麼大阿

當然啦,這種不大的事件,其事實真相應該也很難釐清了
除非未來有牽扯到另一些所謂的"罩家人"
現在,我也就祝那位少年好走
也希望他的家人不要"被自殺"

作者: kinyboy915    時間: 2021-5-24 02:29 PM

linye094 發表於 2021-5-24 09:54 AM
相關連結貼出來看
我花時間查了一下,最早都11日了
維基引用的報導也都11日以後

官媒的我就不貼了,免得你又要說自己當裁判。
5/10正觀新聞、澎湃新聞、網易、搜狐、騰訊網的報道:
騰訊網(標題夠聳動嗎?):
母親節收到儿子死訊!成都49中一學生高墜身亡,父母含恨追問真相https://xw.qq.com/amphtml/20210510A0DQ4100
澎湃新聞:
https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_12605967

我就不明白了,這麼多報道為什麼在台灣一直流傳說官方不讓報道???死者家屬的微博至今沒有刪除或修改一個字,微博下方的網友留言更是鋪天蓋地的討伐政府質疑真相的言論,仍然是點贊評論排在頂部。
我姑且不去惡意揣測你的目的初衷,
但你們有沒有想過,你們是被1450在瘋狂帶風向?!
否則為什麼台灣媒体論壇都充斥著這類抹黑陰謀論而對事實經過視而不見?!

如果要像你最后收尾還在陰謀論質疑家屬會不會被收拾,
那麼警方第一時間提取的書證監控,對政府極其有利,為什麼還要顧及家屬感受,而要在第四天才公開一部分,至今書證和聊天記錄仍因隱私保護而未被公開。

大陸是有很多問題,但是事情總要就事論事,
不要帶著偏光鏡去看大陸,否則自己被人當槍了還不自知。

順道說一句,大陸大多數地方講究入土為安,人往生后第3-4天就會火化或入葬,和台灣7天后不一樣。

[attach]135096742[/attach][attach]135096743[/attach][attach]135096750[/attach][attach]135096751[/attach]
[attach]135096747[/attach][attach]135096744[/attach]

作者: linye094    時間: 2021-5-24 04:09 PM

kinyboy915 發表於 2021-5-24 02:29 PM
官媒的我就不貼了,免得你又要說自己當裁判。
5/10正觀新聞、澎湃新聞、網易、搜狐、騰訊網的報道:
騰 ...

要問理由喔????
很簡單阿
就是河蟹玩很大阿
如果包子國有新聞言論自由
哪會發生這種鳥事呢???
而且我也很好奇
你說的10日,都是官方消息吧????
實地採訪呢?????
而所流出的錄影又是怎麼回事?????
校方說10日成立工作組
成都市成華教育局11日凌晨就發佈事件通報,宣稱此案經查,已認定"排除刑事案件"?????????
中國檢警卻表示「還在繼續深入調查之中,細節還需近一步完善」,直到同日晚間才公佈官方結論稱,經過現場勘查、法醫檢驗、調閱監視影像,認定本案屬個人行為、排除他人所為,確定排除刑事案件。
某單位是在急什麼?????
再來,就算那孩子真的是想不開,連個頭七都不給就火化?????在急什麼????
你說他父母的微博還在喔
我看到卻是說魯母沒再更新,魯父已經關閉呢????
當然啦,我也只能去看看網路消息
真相如何,還是等中國宰了河蟹下鍋之後再說吧
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-24 06:03 PM

linye094 發表於 2021-5-24 04:09 PM
要問理由喔????
很簡單阿
就是河蟹玩很大阿

有沒有言論自由,自己下載微博現在翻翻事者母親博文之下的網友留言即可,那些事件剛發生時罵政府罵學校的言論還在那,十几万的留言几乎一半都是,我也截了一張圖給你,你不看?!

哪里有絕對的言論自由?!告訴我!
台灣有?
光這几天的疫情,台灣700多人被“法辦”!
這可是官方公布的數字!
怎麼會發生這種“鳥事呢?!

我說的10號新聞,都是澎湃網易騰訊搜狐正觀之類的私營媒体
我的留言你到底看了沒,還在這為噴而噴?!

11號的通告是教育局的通文,只是通過法醫和監控“排除刑事案件”,且當天死者父親表示無異議。
具体細節還需要結合書證聊天記錄等待警方認定動機和最終結論
這有什麼問題?!

什麼時候火化,是死者家屬決定的
其它任何人都沒有資格,否則家屬可以起訴侮辱屍体罪
包括警察也沒有權利强制火化
再講一遍,大陸大部分地區都沒有頭七后火化的習俗
我爺爺奶奶也都是三天下葬!

其母親有微博,而且記者采訪其稱賬號已交給“親屬”打理
所以11號當天會發文反對官方結論也就能理解了
其父親沒有微博!!!關閉什麼東西?!
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-25 03:32 PM

linye094 發表於 2021-5-24 04:09 PM
要問理由喔????
很簡單阿
就是河蟹玩很大阿

順道再看看這里的言論自由。[attach]135104306[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx3.wahas.com/) Powered by Discuz!